Приколы и юмор,
открытки и девушки

Самые необычные, творческие и странные хобби в мире

Добавлено: 09.06.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


10. Зорбинг

Риск, адреналин, опасность, чувство стремительного падения – без этого конкретные зорбонавты не могут прожить и дня. Тем, кто имеет такое экстремальное хобби, в обыденности не хватает перечисленных эмоций.


Человек, находясь снутри надувного прозрачного шара, спускается со склона хоть какой возвышенности(горы, холмика, взгорка). Время от времени выбирают фактически пологий спуск. Местность может быть равнинной либо пересеченной(с природными либо искусственными трамплинами).


Степень наклона трассы, по которому катится шар, влияет на скорость спуска. Чем уклон больше, тем выше скорость. Зорб – шар для спуска – некие путают с аква сферой. Снаружи они похожи, но, на самом деле, имеют значительные различия.


9. Полировка грязи

Родиной этого хобби является Япония. Суть увлечения сводится к формированию изящных шариков из грязищи. После сбора землю просеивают, отделяя от камешков и прочих посторонних предметов. Используя воду, лепят маленькие грязевые шарики. Потом равномерно добавляют на них новые слои.


Это делается методом увлажнения шариков водой и обсыпания их узкой струей мелкозернистой земли. Чтобы получить совсем гладкий шар, таких слоев пригодится много.


После процесса наслоения шары для просушки помещают в герметичный пакет на полчаса. Потом шары кропотливо полируются с помощью ветоши. Это процесс тщательный не стремительный. Финальная стадия – шлифовка мягенькой губкой.


8. Одевание в пчел

Хобби пришло из Китая. Занятие подойдет лишь тем, кто не опасается пчел. Традиционно им занимаются пасечники либо те, кто в прошедшем имел опыт общения с пчелами. Человеку необходимо добровольно надеть «костюм», состоящий из медоносных насекомых. Не попросту надеть, а поносить его на собственном теле какое-то время.


На нынешний день рекордсменом в таком увлечении является китаец Гао Бинко. Мужчина «надел» на себя более 300.000 пчел и проходил в таком «костюме» 2,5 часа.


Перед тем как приступить к одеванию в пчел, понимающие люди рекомендуют кропотливо вымыть тело. Ведь пчелы, как и фактически все насекомые, не любят садиться на грязное тело человека с противным запахом. Ну и кусают такое тело они охотнее.


7. Резьба по книгам

Очень оригинальное хобби, приравненное в виду искусства, появилось не так давно. Люди с таковым увлечением превращают старенькые, ненадобные книжки в истинные шедевры, очаровательные, неподражаемые скульптуры.


В Европе таких людей нередко называют «книжными мясниками». Прозвище не случайное. Вооружившись скальпелями, пинцетами, лезвиями, различной величины и формы ножиками, также иными хирургическими инструментами, они профессионально режут книжные листы.


Режут так, что в итоге получаются произведения искусства, книжки предстают в совсем новеньком, непривычном, но чудесном качестве. В них воплощены типичные маленькие миры, различные образы и сюжеты.


6. Сбор пупочных катышков

Не попросту необыкновенное, а совсем нелепое хобби, вызывающее у многих людей недоуменную улыбку. Если коллекционирование каких-либо предметов старины либо роскоши не представляет собой ничего странного, то сбор свалявшихся ворсинок из пупочного отверстия представляется кое-чем бесполезным и смешным. У некоторых даже мысль о таком хобби вызывает чувство брезгливости и отвращения.


Приверженцы такого увлечения собирают пупочные катышки и хранят их в специальных контейнерах, после этого меряются весом и объемом собственной коллекции. Даже устраивают соревнования.


Так, в 2010 году рекордсменом в данном виде хобби стал Грэм Баркер из Австралии. На тот момент его коллекция весила 22 грамма.


5. Роспись грязных автомобилей

Для некоторых грязный автомобиль не является поводом заняться его срочной помывкой. Это повод взять в руки щетки и кисти для рисования. Ведь дорожная пыль, которая накапливается на поверхности стекол авто, представляет собой хорошее сырье для росписи.


Работа узкая и тщательная. Но результаты впечатляют. Для сторонников такого хобби грязные авто стекла, покрытые толстым слоем слежавшейся пыли, выступают в качестве холстов.


Они создают на стеклах истинные картины с замысловатыми сложными сюжетными линиями. Почаще всего на стеклах грязных машин можно увидеть натюрморты, пейзажи, портреты, карикатуры либо забавные юмористические зарисовки.


4. Айронинг

Это одно из более экстремальных и необычных хобби, поскольку связано с опасностью. Традиционно приверженцами такого увлечения стают любители парашютного спорта. Те, кто не страдает боязнью высоты и неравнодушен к ощущению вольного падения.


Специфичность этого хобби заключается в глажении белья и других вещей, находясь в процессе полета. После прыжка из воздушного судна(самолета/вертолета)группа людей(традиционно прыгают 3 человека), летя вниз с чокнутой скоростью, попеременно гладят белье.


2 человека на весу держат гладильную доску, 3-ий – орудует утюгом. Потом они изменяются ролями. Долетев до определенной высоты, они раскрывают свои парашюты.


3. Езда на велике по болоту в маске с трубкой

В первый раз хобби появилось в Уэльсе. Сев на велик, человек едет по дну специально для этого выкопанной траншее, длиной около 50 метров. Фокус заключается в том, что траншея выкопана прямо в болотистой местности, богатой торфом.


Видимость при езде фактически нулевая. Отлично, что предусмотрена маска и трубка для дыхания. Глубина траншеи традиционно составляет не наименее 2 метров. Приверженцы такого хобби нередко устраивают соревнования между собой на скорость езды.


А с недавних пор в Уэльсе раз в год проходит чемпионат мира по данному виду езды. Для большей зрелищности участники соревнований перед заездом облачаются в маскарадные костюмы.


2. Вулканический серфинг

Хобби имеет и другое заглавие – вулкан-бординг. Обычный серфинг, когда необходимо скользить по волнам морей и океанов, уже приелся и больше не привлекает многих творческих людей с необыкновенным видением мира. Теперь стал моден серфинг по склонам вулканов.


Говорят, что скоростные спуски по вулканическому грунту позволяют испытать ни с чем несравнимые эмоции. Фанаты такого хобби, стоя либо сидя на узкой фанерной либо железной доске, несутся вниз по склону вулкана.


Хобби опасное. Кроме обычных травм, также порезов закаменевшим вулканическим пеплом, можно отравиться ядовитыми испарениями, обжечься расплавленной лавой, прорывающейся из-под грунта.


1. Сырная гонка

Кому и когда пришла в голову мысль заняться спусканием крупных головок сыра вниз со склона холмика либо горы?Говорят, что такое развлечение было популярным еще до возникновения телевидения.


Но в те времена со склонов спускали не сырные головки, а остальные, несъедобные предметы. Например, кадки, ковши, ведра без ручек. Сейчас такое развлечение трансформировалось в необыкновенное хобби, именуемое сырной гонкой.


Спустив с горного склона головку сыра, вес которой достигает 3-4 кг, прямо за ней устремляются участники соревнования – сырные гонщики. Тот, кто пересечет финишную линию, расположенную у подножия склона, первым, считается победителем. Время от времени сырную головку заменяют легкой пенопластовой копией.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив