Приколы и юмор,
открытки и девушки

Ошибки в готовке, которые передаются из поколения в поколение

Добавлено: 09.06.21
Автор: Admin

Комментарии (0)


Ошибка 1: Использовать сметанный крем для бисквита

В отличие от заварного, сметанный крем трудно назвать всепригодным. Так, он отлично подходит для классического медовика, а вот с бисквитом не работает. Если положить чуть-чуть крема, он впитается в коржики, а если переборщить – торт «поплывет». Поэтому рекомендуем не рисковать и готовить бисквитный торт с добавлением ганаша, масляного либо заварного крема.


Ошибка 2: Не воспользоваться кухонными весами

Если ваша цель – заправить салат майонезом, вы на 100 процентов сможете измерять его количество ложками. Но если речь идет о выпечке, лучше сразу отложить в сторону ложки и стаканы, обратившись к помощи кухонных весов. Замечательные мировые кондитеры не устают твердить о том, что в процессе приготовления десертов принципиально учитывать каждый гр, а мы открываем бабушкину тетрадку с рецептами и кладем в тесто стакан муки, стакан сахара и два яйца. Этот процесс кое-чем напоминает русскую рулетку: повезет – значит, на ужин будет вкусная шарлотка, не повезет – выбросим в мусорное ведро кирпич из теста. Не стоит рисковать, переводить продукты и портить себе настроение – лучше дополните перечень кухонных принадлежностей весами либо хотя бы мерными емкостями.


Ошибка 3: «Увеличивать полезность» десерт

Очередное распространенное заблуждение состоит в том, что мы искренне верим – хоть какой десерт можно сделать намного полезнее, если заменить несколько ингредиентов: коровье молоко на овсяное, сливочное масло на растительное. А ведь еще можно уменьшить количество сахара либо положить заместо него заменитель, например, стевию. Увы, все пробы уменьшить калорийность десерта приводят к плачевным результатам, ведь нарушаются хим процессы замеса теста. Например, сливочное масло отвечает за эмульгацию, а сахар влияет на консистенцию теста. Попытайтесь уменьшить количество сахара в меренге, и она просто не взобьется. Не желаете такого финала?Тогда просто кладите все компоненты по списку. А если мечтаете о низкокалорийном десерте, найдите в вебе ПП-рецепт.


Ошибка 4: Жарить все на антипригарной сковороде

В доме обязано быть несколько сковородок, созданных для разных целей. Например, модель с антипригарным покрытием совершенно подходит для приготовления яичницы, блинов, панкейков и ПП-блюд, которые по рецепту рекомендовано готовить без внедрения растительного масла. Основная особенность такого покрытия состоит в том, что оно не дает сковороде разогреться очень сильно, благодаря чему продукты не пристают. Но существует ряд блюд, которые нуждаются как раз-таки в высоких температурах: стейки, овощи вок и так дальше. Поэтому перед началом готовки отлично задумайтесь, какого результата вы желаете достигнуть.


Ошибка 5: Гасить соду в ложке

Даже с учетом того, что в любом магазине можно отыскать разрыхлитель, специально предназначенный, чтобы «поднимать» тесто и делать его пышноватым, наши руки все равно по привычке тянутся к соде. И по той же привычке, мы гасим ее уксусом, чтобы в процессе хим реакции выделился углекислый газ, который, по нашему убеждению, и отвечает за повышение бисквита. Так оно и есть, но реакция обязана происходить снутри теста, а не снаружи. После наших же действий в ложке образовывается пена, реакция за пару секунд заканчивается и все – сода больше не работает.


Обратите внимание: Самым наилучшим вариантом будет добавить и соду, и уксус прямо в тесто, чтобы углекислый газ выделился конкретно при выпечке. В данном случае бисквит точно поднимется.


Ошибка 6: Кропотливо вымешивать тесто для оладий

Невзирая на простоту рецепта, далековато не постоянно выходит приготовить пышноватые оладьи с румяной корочкой, на 100 процентов готовые снутри. Одна из главных ошибок, которую мы нередко допускаем – попытка сделать тесто очень «гладким». Для этого мы кропотливо его вымешиваем, пытаясь избавиться от любых комочков и неровностей. А ведь конкретно такая старательность приводит к тому, что выпечка выходит плоской и фактически не поднимается.


Ошибка 7: Выкладывать в сковороду все продукты

В теории тушить мясо либо птицу необходимо после того, как мы попеременно обжарим куски на сковороде до возникновения румяной корочки, которая запечатает сок снутри и предотвратит высыхание мяса. А на самом деле выходит так, что мы сразу выкладываем все мясо на сковороду, включаем огонь на полную мощность и ждем, пока оно приготовится. Но если посуда окажется перегруженной, температура в ней понизится и весь сок вытечет до возникновения корочки.


Ошибка 8: Жарить курицу и свинину на оливковом масле

Невзирая на все пользу оливкового масла, его лучше использовать в натуральном виде, например, для заправки салата. А вот жарить на нем продукты не рекомендуется. Дело в том, что такое масло имеет довольно низкую температуру горения, поэтому оно начнет дымиться еще до того, как стейк попадет на сковороду. Во-первых, это не совершенно безопасно, а во-вторых, негативно сказывается на вкусе блюда. Поэтому для жарки лучше использовать обыденное подсолнечное масло, а маленьким количеством оливкового приправлять готовое мясо.


Ошибка 9: Долго взбивать белки

Одним из самых капризных товаров по праву числятся белки. На то, как они будут взбиваться, влияет большущее количество причин. Например, им необходимо постоять несколько минут при комнатной температуре, процедуру взбивания необходимо проводить в на 100 процентов сухой посуде, а мельчайшая частица желтка не даст пене подняться. Также принципиальна скорость миксера и длительность взбивания. Проф повара рекомендуют добавлять в белки незначительно соли, включать миксер на самую высокую скорость и взбивать до того момента, когда белки отлично загустеют. Правильность смеси просто проверить: необходимо перевернуть миску вверх дном – если белки не вытекают, значит, вы все сделали верно и можно тормознуть. Учтите: стоит лишь незначительно переусердствовать, и пена не будет устойчивой – она просто развалится.


Ошибка 10: Варить бульон в закрытой кастрюле на сильном огне

Все хозяйки мечтают о том, чтобы блюда готовились скорее и им не приходилось торчать на кухне полдня. Вот так и возникает мысль варить бульон на большом огне, ведь чем скорее он закипит, тем скорее вы начнете готовить суп. Но безупречным бульон будет лишь в данном случае, если вы положите кропотливо промытые куски мяса в холодную воду и будете варить его на небольшом огне, чуть прикрыв крышкой. Ваша задачка – кропотливо следить за образованием пены и впору снимать ее, не давая воде закипеть, по другому она тут же помутнеет. Солить бульон необходимо в самом конце.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив