Приколы и юмор,
открытки и девушки


Самый дорогостоящий сорт винограда в мире

Добавлено: 18.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

В Японии выращивают сотни сортов винограда, но только один из них стоит несколько сотен долларов за виноград (за отдельную виноградину, а не за гроздь). Ruby Roman выращивается в префектуре Исикава в Японии и считается одним из самых дорогих сортов в мире.

Самый дорогостоящий сорт винограда в мире

.

История Ruby Roman началась в 1995 году, когда виноградари из Исикавы обратились в сельскохозяйственный исследовательский центр префектуры с просьбой вывести отличный красный сорт винограда. На опытном поле было посажено 400 экспериментальных лоз, и через два года были получены первые результаты. Однако из 400 лоз только 4 оказались красными, и только одна из этих лоз была достаточно большой, чтобы оправдать ожидания производителей. В течение следующих 14 лет исследователи выводили сорт, который постоянно увеличивался в размере, вкусе и цвете.

Сегодня Руби Роман считается "сокровищем Исикавы".

В 2008 году, вскоре после своего коммерческого дебюта, Ruby Roman получил международное признание. 700-граммовый виноград продается за 10 000 иен ($910), что эквивалентно $26 за виноград. Этот виноград был назван самым дорогим в мире, и эта репутация укрепилась восемь лет спустя, когда виноград был продан за огромную сумму в 1,1 миллиона иен (11 000 долларов), что эквивалентно примерно 370 долларам за ягоду. Хотя название "рубиново-красный" используется для различных сортов винограда, каждый из них должен отвечать очень строгим требованиям, чтобы заслужить это название. Например, каждый виноград в грозди должен весить не менее 20 граммов и иметь содержание сахара не менее 18 процентов. Существует также премиальный класс винограда Ruby Roman, к которому предъявляются еще более строгие требования.

Чтобы получить знак высшего качества, каждая отдельная ягода Ruby Roman должна весить более 30 граммов, а весь виноград должен весить не менее 700 граммов. Другими словами, они должны быть идеальными. Рубиновый римский виноград трудно приобрести, как правило, только на аукционах. Например, в 2010 году только шесть сортов винограда были сертифицированы как виноград премиум-класса, а в 2011 году ни один сорт не соответствовал этому стандарту. Согласно официальному сайту Ruby Roman, этот сорт винограда имеет очень низкую кислотность и чрезвычайно высокое содержание сахара и сока. В настоящее время ягоду винограда Ruby Roman можно приобрести за 2 000 иен (19 долларов).



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив