Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как появилась самая тонкая в мире башня

Добавлено: 16.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Как появилась самая тонкая в мире башня


В мире существует множество башен и небоскребов, но не все они особенно интересны. Но есть и такие, которые явно выделяются среди большого количества похожих или идентичных структур. Ярким примером последнего является башня в Брайтоне, носящая нетривиальное название Vertical Pier. Его феномен заключается в том, что это самая тонкая башня в мире. Однако это не исключает его чисто практической функции.



Самая тонкая башня в мире. /Фото: booktofly.ru
Официальное название этого сооружения - British Airways i360, или сокращенно i360. Ее размеры поражают: 162 метра в высоту и менее четырех метров в ширину, что делает ее самой тонкой башней в мире. Он был спроектирован архитектором Марксом Барфилдом, который уже известен в Великобритании концепцией гигантского колеса обозрения "Лондонский глаз". Башня была открыта совсем недавно, в 2016 году.


Это как большая игла посреди побережья. /фото: lifeglobe.net
По словам дизайнеров, их целью было не установление мирового рекорда, а создание очень тонкой башни, которая будет надежно стоять даже при сильных порывах ветра. И им это удалось. Кроме того, в 2018 году может быть установлена смотровая площадка для туристов. Это также было главной целью архитекторов: По их замыслу, он должен выполнять ту же функцию, что и пирс в Брайтоне, рядом с которым был построен сам объект - открывать вид на захватывающий дух прибрежный пейзаж. Именно поэтому башня получила название "Вертикальный пирс".


Смотровая площадка в нижнем положении. /Фото: lifeglobe.net
Площадь смотровой площадки составляет 18 квадратных метров, и, по данным Novate.co.uk, в целом она в десятки раз больше, чем вышеупомянутый Лондонский глаз. Он был спроектирован особым образом - из стекла ручной работы были изготовлены 24 сегмента, которые соединялись друг с другом. Таким образом, со смотровой площадки открывается панорамный вид на побережье и сам город. На самом деле, с него можно увидеть гораздо больше, чем с обычного причала.


Внутри смотровой площадки. /Фото: infoglobe.cz
Еще одной особенностью является то, что смотровая площадка не остается статичной, а имеет функцию подъемника. Платформа может подниматься на высоту 137 метров и одновременно перевозить до 200 пассажиров. Для тех, кто проголодается, глядя на красоту Ла-Манша, в капсуле также есть ресторан.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив