Приколы и юмор,
открытки и девушки


10 незаслуженно маркированных нездоровых продуктов, которые полезны для вас и даже могут помочь похудеть

Добавлено: 16.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
10 незаслуженно маркированных нездоровых продуктов, которые полезны для вас и даже могут помочь похудеть


Многие люди, вставшие на путь ПП и здорового образа жизни, боятся определенных продуктов как огня. Мысль о сале, картофеле или сладостях просто выводит их из себя. Но что, если мы скажем вам, что не все так просто? В материале рассказывается о девяти продуктах, которые принято считать самыми вредными из вредных, но на самом деле их правильное и умеренное употребление поможет и улучшить здоровье, и даже похудеть.


1. сало

.



Не спешите списывать сало в разряд врагов. / Фото: attuale.ru

Миф о вреде сала был развенчан как кардиологами, так и диетологами. Этот вид животного жира действительно полезен для организма. Единственное, что вредно - это привычный способ его употребления: "сало с ароматным хлебом, с острым кетчупом/хреном/хреновухой...". Это, несомненно, вкусно, но хлеб с кетчупом означает дополнительные калории, и вы можете съесть в три-четыре раза больше жира, чем нужно вашему организму. Вердикт: Вкусный бутерброд с салом, который почти покрывает вашу дневную потребность в калориях, неприемлем. 20 граммов простого жира (или с овощами) - питательно, сытно и безопасно для фигуры.

2. хлеб

.




Цельнозерновой хлеб. / Фото: m.123ru.net

Опять же, вреден не сам продукт, а способ его употребления и количество. Во-первых, свежий хлеб объективно вреден для кишечника и фигуры. Во-вторых, хлеб сам по себе является "едой", а не продуктом, который помогает транспортировать другие продукты в желудок. Есть два простых принципа, которые позволят вам сохранить статус хлеба как полезного продукта в вашей диете для похудения. Во-первых, отдайте предпочтение вчерашнему (подсушенному) хлебу (гренки, как правило, выше). Во-вторых, предпочтите рожь пшенице (наличие цельнозерновой муки, отрубей и другой клетчатки удваивает пользу).

3. Картофель, свекла и морковь с высоким содержанием сахара

.



Не все так просто! / Фото: iznat.com

Каждый диабетик знает, что эти корнеплоды имеют высокий гликемический индекс, что означает, что они резко и значительно повышают уровень сахара в крови. Для тех, кто хочет похудеть, резкое повышение уровня сахара в крови столь же нежелательно: неиспользованная энергия (которая на самом деле является глюкозой) немедленно преобразуется в жировые отложения. Однако диетологи часто забывают о важном различии: Картофель, свекла и морковь могут быть опасными/вредными или полезными в зависимости от способа их приготовления. Картофель, запеченный с кожурой, например, не приводит к гипергликемии (повышению уровня сахара в крови), а содержащийся в кожуре калий является микроэлементом, питающим сердечную мышцу. Вареная свекла - табу для любителей похудения, в то время как сырая свекла (с растительным маслом или сметаной) рекомендуется для снижения веса. Сырая морковь является спасительным средством - благодаря своей жевательной (= волокнистой) природе, сахар из моркови постепенно всасывается в кровь, и желудок может оставаться полным в течение длительного времени. Но ешьте их постепенно и с овощами, а не с сосисками.

4. сладости

.



Да, вы можете! / Фото: m.123ru.net

Конечно, ни одна стройная женщина не откажется от этой сладости в своем рационе. Это 100% зло! Но вы уверены?

Итак, к деталям. Сладости - это не то же самое, что конфеты. Несомненно, нездоровые конфеты, которые вредны для похудения

- с вафельной корочкой,

- наполненный джемом, желе,

- шоколадные конфеты,

- нуга,

- карамель.


Короче говоря, те, в которых практически нет какао-масла, но много сахара и рафинированных жиров. Однако если первая линия конфет содержит какао-масло, орехи, кокосовую стружку и сухофрукты, их можно рассматривать как вариант суперфуда и использовать в качестве источника "медленных" калорий для небольшого перекуса или кофе-брейка. Тем более что масло какао и кокосовое масло - это растительные жиры, которые особенно полезны для организма во время жесткого ограничения калорий. Кстати, хорошая новость для поклонников Raffaello: это лакомство находится в категории "CAN"!


5. Пирожные




Раз в неделю - это тяжело! / Фото: o-tendencii.com

Не отходя от темы сладостей: Не все торты смертельно опасны для диеты для похудения. Логика та же: торты и пирожные с преобладанием сахарозы действительно нужно исключить. Однако вы можете побаловать себя десертами на основе мягких сыров (сливочный сыр, рикотта и т.д.). Итак, вашему любимому чизкейку - ДА. Конечно, не каждый день.

6. пельмени и вареники




Пельмени из цельнозерновой муки. / Фото: soloveymilk.ru

Поскольку мука является одним из основных ингредиентов пельменей, худеющим нужно отвести глаза от холодильников супермаркетов: Каким бы хорошим ни было мясо в пельменях, какими бы яркими ни были ягоды в пельменях, кляр все портит. Но есть решение: поскольку вы не можете устранить тесто, вы должны сделать его безвредным. Мука без клетчатки (т.е. с высоким содержанием клетчатки и extra virgin) вредна с точки зрения питания. Если тесто для пельменей или вареников замешивается из муки второго сорта или цельнозерновой муки, то разницы во вкусе конечного продукта практически нет, а блюдо во много раз безопаснее для худых бедер и ляжек.

7. яйца

.



Давайте позаботимся о яйцах.... / Фото: 1beauty-life.ru

Распространенное мнение о том, что яичные желтки - довольно тяжелая и богатая холестерином пища, ошибочно, но вам необходимо съедать 7-8 яиц в день, чтобы не рисковать здоровьем. Однако если употреблять яичный желток умеренно, он обогатит ваш рацион витаминами, омега-3 кислотами и антиоксидантами, которые особенно полезны для зрения.

8. масло

.



Не спешите отказываться от сливочного масла в своем рационе / Фото: volkovysk.by

Этот продукт содержит много калорий и жира, но при этом обладает многими полезными свойствами. Например, витамин А, который важен для здоровья кожи и зрения, и витамин Е, который действует как антиоксидант. Кроме того, сливочное масло может помочь в потере веса. Это отличный источник конъюгированной линолевой кислоты, которая может уменьшить жировые отложения.

9. консервированные помидоры

.



И вот они - здоровые! / Фото: cookpad.com

Консервированные продукты считаются не очень полезными, но помидоры - исключение. Содержание ликопина в этих консервированных овощах выше, чем в свежих. Это вещество снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует здоровью полости рта и укрепляет кости.

10. Купуста из ваты

.



Полезное блюдо. / Фото: vseason.ru

Существует мнение, что квашеная капуста слишком сладкая. Но давайте разберемся в этом. Благодаря процессу ферментации квашеная капуста обладает гораздо большей питательной ценностью и полезными свойствами, чем свежая капуста. Это происходит потому, что он подвергается ферментации - процессу, в ходе которого микроорганизмы сбраживают встречающиеся в природе сахара и превращают их в углекислый газ и органические кислоты. В результате создается среда, благоприятная для роста полезных пробиотиков, которые помогают пищеварению, укрепляют иммунную систему и способствуют снижению веса.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив