Приколы и юмор,
открытки и девушки


Вещи, которые в других частях света считаются само собой разумеющимися, но все равно удивляют нас

Добавлено: 13.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

В книге Даля "Пословицы и поговорки русского народа" есть народная поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу плохо". Смысл ясен: то, что хорошо для одних, неприемлемо для других. И, возможно, даже разрушительные. Материал расскажет о совершенно обычных для жителей разных стран вещах, которые могут показаться нам довольно странными.


Вещи, которые в других частях света считаются само собой разумеющимися, но все равно удивляют нас


1. Запутанные единицы измерения в Великобритании.




В Великобритании вы покупаете пинту молока или пива, но литр колы и 25 мл виски. Люди знают, сколько миль на галлон получает их автомобиль, но вы покупаете топливо по пенни за литр. Вы смотрите прогноз погоды, и температура в градусах Цельсия, а скорость ветра в милях в час. Большинство людей могут назвать свой вес в килограммах, а рост в футах!


2. На Филиппинах люди едят руками.




В 1969 году филиппинская мисс Глория Диас была коронована как Мисс Вселенная. Во время интервью ее спросили: "Правда ли, что филиппинцы едят руками?". На что она ответила, очень удивленная: "Я не понимаю вопроса..... Неужели все остальные едят ногами?" С тех пор ничего не изменилось. Филиппинцы в основном едят все твердое (кроме супов, конечно) руками, без вилки.


3. Да, в Америке вы не снимаете уличную обувь дома.




Да, это не вымышленная конвенция всех голливудских фильмов и американских телесериалов. Да, они падают на кровать в обуви. Правильно. Подавляющее большинство американцев не снимают обувь, как только переступают порог дома. Да, большинство их улиц относительно чистые, нет грязи в обычном понимании этого слова. Вы не найдете луж или грунтовых дорог. Более того, многие жители США редко ходят пешком и ездят в школу на машине. Но подошвы все равно грязные. Многие иммигранты не могут привыкнуть к тому, что американцы удобно сидят на диване (или даже кладут на стол) с ногами в уличной обуви, и что самое простое и очевидное - пройтись в них по ковру светлого цвета. Кстати, именно японцы боятся этого больше всего!


4. Сон ребенка на свежем воздухе в Норвегии священен.




Норвежцы оставляют ребенка одного в коляске в саду своего дома, чтобы он вздремнул, даже если идет дождь или снег. Невероятно, но это правда. Они считают, что только так ребенок может вырасти здоровым.


5. Странный пасхальный обычай в Польше.




В Польше существует традиция на Пасху: группы мужчин ходят по деревне, обливают девушек водой и бьют их (нежно) палками. Затем девочки должны поблагодарить их за это. П - это патриархат!


6. В Германии пить разрешено с 16 лет.




Минимальный возраст для употребления пива и вина и, соответственно, для покупки этих напитков в Германии составляет 16 лет.


7. Диагностирующие туалеты в Японии




В Японии есть общественные туалеты, где после мочеиспускания можно посмотреть отчет об общем состоянии здоровья. И вам не нужно ничего платить. Просто эта страна очень заботится о здоровье своих граждан.


8. В Новой Зеландии принято ходить босиком.




Новая Зеландия - самая удаленная страна в мире. Расположен на двух островах. Здесь приятная погода и нет опасных и ядовитых насекомых. Возможно, именно поэтому студенты и взрослые часто ходят босиком - и никого это не беспокоит. И это несмотря на то, что страна цивилизованная и современная. Некоторые местные жители говорят, что это связано с влиянием коренных жителей - маори, которые не носят обувь с незапамятных времен. Другие говорят, что это потому, что у новозеландцев определенный "менталитет глубинки". Босых людей можно встретить везде - на улицах, в парках и супермаркетах. Это совершенно нормально - ходить без обуви.


9. В Канаде нет заборов.




Канада - страна пригородов. Большинство людей там живут небольшими общинами. И между домами нет заборов. Считается невежливым ставить забор. Кроме того, в одноэтажной Канаде не принято ходить по улице. Только люди, которые выгуливают свою собаку или бегают трусцой, могут себе это позволить. В одноэтажной Канаде хорошими манерами считается каждый вечер жарить барбекю на заднем дворе и здороваться с соседями, у которых нет забора.


10. Самая странная версия кока-колы, которую вам подадут в Китае.




Популярным напитком в кафе Китая является кипяченая кока-кола с лимоном и имбирем.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив