Приколы и юмор,
открытки и девушки


Италия адаптирует древние акведуки к современным потребностям

Добавлено: 12.10.22
Автор: Admin
Комментарии (0)

Думал ли Цезарь, что акведуки будут по-прежнему важны две тысячи лет спустя? Сомневаюсь. Но вот реальность: Европа до сих пор пользуется римскими дорогами, а Италия повторно использует руины старых акведуков.

Италия адаптирует древние акведуки к современным потребностям

.

Так, Неаполь в последние летние месяцы пережил экстремальную жару - с ней трудно справиться, и не каждый может выдержать температуру в 50 градусов. Поэтому местные ученые решили вернуть в строй подземные акведуки, чтобы хоть немного охладить город.

Сейчас ученые полным ходом используют лазерное сканирование для изучения того, что осталось в древнем городе - так они планируют составить карту системы акведуков и подземных каналов. Также планируется, что участки канала, на которые попадает солнечный свет, могут оказывать охлаждающее воздействие на Неаполь в летний период.
Один из исследователей, архитектор Ник де Паз, говорит, что эффект будет сравним с эффектом от подвалов. Кроме того, часть воды из акведуков будет отводиться на новые зеленые насаждения в городе, что также поможет хоть немного смягчить жару.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив