Приколы и юмор,
открытки и девушки

Советские велосипеды, которые сегодня вспоминаются с ностальгией

Добавлено: 04.06.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
1. «Аист»



Модель детского(подросткового)велика от Минского мотовелозавода, который был основан практически сразу после 2-ой мировой войны в 1947 году. Конструкция «Аистов» была похожа на конструкции еще нескольких подростковых велосипедов, выпускавшихся в Русском Союзе. Главной фишкой многих велосипедов данной модели была возможность складывания транспортного средства пополам. Выпускаются данные велосипеды, пускай и в серьезно обновленном виде по сей день.


2. «Турист»



Очередной русский бренд, который существует по сей день. Делали и делают велосипеды марки «Турист» на Харьковском велосипедном заводе. Основано предприятие было после Гражданской войны и проведения национализации компаний в 1923 году. «Турист» является «взрослой» спортивной моделью велика. Уже в русские времена у них были переключающиеся передачи.


3. «Школьник»



Заглавие велика говорит само за себя. Выпускались данные значительны для малышей среднего и старшего школьного возраста. Созданием занимался Горьковский велосипедный завод. В отличие от «Аиста», рама у «Школьника» пополам не складывалась, что не дозволяло так просто возить его с собой, например на дачу. Горьковский завод начал выпуск велосипедов в 1940-х годах, а непосредственно эта модель производилась с 1956 по 1996 год.


4. «Урал»



Велик для взрослых от Пермского машиностроительного завода. Следует отметить, что это далековато не единственная модель, но одна из самых известных посреди тех, что выпускал ПМЗ. Транспортное средство относили к категории тяжелых дорожных велосипедов. Практически все граждане не без основатель считали «Урал» наилучшим великом в Русском Союзе и вершиной конструкторской мысли в данном направлении.


5. «Эрелюкас»



Хорошие велосипеды делали и в русской Прибалтике. Например, велик «Эрелюкас»(«Орленок» в переводе с литовского)выпускал Шяуляйский велосипедно-моторный завод, основанный в 1948 году. Интересно, что сделали предприятие благодаря германским станкам, которые были вывезены из Германии в качестве репараций после окончания 2-ой мировой войны.


6. «Спутник»



Очередной превосходный велик от Харьковского велосипедного завода. Правда выпускался спортивный велик совершенно недолго с 1964 по 1968 год. Случилось так во многом из-за того, что на полосы «;Спутники» сменили наиболее совершенные модели. Спортивные велосипеды в СССР производились недолго и нередко менялись, потому что повсевременно становились все лучше.


7. «Кама»



Детский велик, который похож на минский «Аист». В реальности такие велосипеды делал к тому же Пермский машиностроительный завод. Уже после распада Русского Союза модель будет выпускаться под брендом «Велта», а спустя некое время канет в небытие. Просуществовал завод с 1939 по 2006 год.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив