Приколы и юмор,
открытки и девушки

15 пар фильмов, которые так похожи друг на друга

Добавлено: 04.06.21
Автор: Admin

Комментарии (0)
«Эквилибриум» и «Равные»



Заглавие «Эквилибриум» происходит от латинского слова «равенство», но это не единственное сходство с фильмом «Равные». В этих кинокартинах действие разворачивается в дальнейшем, где живут наиболее совершенные люди, которые не могут либо не должны испытывать чувств. Но в каждом из главных героев вдруг просыпаются чувства.


«Осень в Нью-Йорке» и «Сладкий ноябрь»



Эти фильмы вышли с маленькой различием во времени: «Осень в Нью-Йорке» в 2000 году, а «Сладкий ноябрь» в 2001-м. И в том и в другом мужчина встречает любовь всей собственной жизни, но счастье оказывается мимолетным: у девушки обнаруживают неизлечимую болезнь.


«Марсианин» и «Познать неизведанное»



И «Марсианин», и «Познать неизведанное» рассказывают о полете на Марс, в каком что-то пошло не так и основным героям приходится выживать в одиночку. В одной кинокартине герой Мэтта Деймона борется за выживание на красноватой планетке, а в иной герой Марка Стронга только пробует туда попасть.


«Выживший» и «Водопад Ангела»



Главные герои этих кинофильмов в выполнении Леонардо Ди Каприо и Пирса Броснана пробуют выжить в суровых условиях голода и одичавшей природы. Конкретно на актерской игре, эмоциональных переживаниях держится любая из этих кинокартин.


«Пятьдесят цветов серого» и «После»



Главную героиню 1-го кинофильма зовут Анастейша, другую — Тесса. Обе они занимаются филологией и встречают неописуемо привлекательных и заносчивых мужчин. Но в «Пятидесяти оттенках» он удачный предприниматель, а в кинофильме «После» — бунтарь и хулиган. А все потому, что 2-ой кинофильм снимали для молодежной аудитории.


«Пик Данте» и «Вулкан»



В базе сюжета этих двух кинофильмов — извержение вулкана, которое угрожает жизни местных обитателей. И в «Пике Данте», и в «Вулкане» схватка с неумолимой стихией показана очами одной семьи.


«Стеклянный замок» и «Капитан Фантастик»



Оба кинофильма рассказывают о жизни огромной семьи вдалеке от цивилизации. Если в «Стеклянном замке» главной героиней становится переезжающая в Нью-Йорк девушка красавица, детство которой прошло в глуши, то в «Капитан Фантастик» семья отшельников отчаливает в огромной мир. В каждом из кинофильмов очень принципиальна фигура отца. Обе истории также объединяет то, что они посвящены отношениям родителей и малышей, поиску границы между мечтами и настоящим миром.


«Из 13 в 30» и «Большой»



Дети — девченка 13 лет(«Из 13 в 30»)и мальчишка 12 лет(«Большой»)— мечтают поскорее стать взрослыми, и в один миг это желание исполняется. Оба кинофильма рассказывают о приключениях героев после свалившегося на них внезапного взросления.


«Армагеддон» и «Столкновение с бездной»



«Армагеддон» и «Столкновение с бездной» — фильмы-катастрофы. Они были сняты в одном и том же 1998 году, ну и сюжет у них общий: всему населению планеты угрожает космическое тело, на огромной скорости летящее к Земле. Если в «Армагеддоне» это астероид, то в «Столкновении с бездной» — комета. Команда героев-космонавтов обязана остановить угрозу.


«Бэтмен: Начало» и «Металлический Человек»



Здесь можно отыскать совпадения в образах главных героев. Брюс Уэйн(Бэтмен)и Тони Старк(Металлический Человек)— миллиардеры, которые борются со злом с помощью технологичных устройств. Поэтому Брюс и Тони создают героическое альтер эго, новую личность практически своими руками: в обоих фильмах мужчины сами делают суперкостюмы. К тому же и того и другого предают наставники — Анри Дюккард и Обадая Стейн.


«Престиж» и «Иллюзионист»



Оба кинофильма — драматические триллеры с неожиданными поворотами сюжета, повествующие о фокусниках. Действие происходит в XIX веке, в «Престиже» — в Великобритании, а в «Иллюзионисте» — в Австрии. Их нередко путают еще из-за того, что в центре сюжета находится харизматичный фокусник с прелестной помощницей.


«Фарго»(1996)и «Обычный план»



Криминальная история о больших деньгах, арестах и погонях и в «Фарго», и в «Простом плане» разворачивается на бескрайних снежных просторах. Не считая того, очень идентичны типажи и даже костюмы главных героев.


«Грань будущего» и «Начальный код»



«Грань будущего» и «Начальный код» — собственного рода научно-фантастический вариант «Дня сурка», в каком солдат пробуждается, чтобы опять и опять переживать одни и те же моменты. В первом герой Тома Круза участвует в войне с внеземной расой, а во 2-м Джейк Джилленхол пробует предотвратить взрыв поезда.


«Голодные игры» и «Царская битва»



Пожалуй, все слышали про киновселенную «Голодных игр», в какой детям приходится биться вместе. За 12 лет до выхода первого кинофильма на экраны была выпущена японская картина «Царская битва» по одноименному роману Косюна Таками. В ней школьники, избранные случайным образом, бьются на заброшенном полуострове в игре на выживание.


«Веном» и «Апгрейд»



И «Веном», и «Апгрейд» были выпущены в 2018 году. И в одном, и в другом кинофильме организм главенствующего героя захватывает умный симбионт. Кроме этого, актеры оказываются очень схожими друг на друга.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив