Приколы и юмор,
открытки и девушки


Что скрывает гигантская карстовая воронка на юге Китая: только что обнаруженный затерянный первобытный мир

Добавлено: 25.09.22
Автор: Admin
Комментарии (0)
Что скрывает гигантская карстовая воронка на юге Китая: только что обнаруженный затерянный первобытный мир


Исследователи на юге Китая недавно обнаружили поистине затерянный первобытный мир. В глубине огромной воронки обнаружено огромное пространство. В этом районе произрастает пышная первобытная растительность, неизвестная современной науке. Ученые надеются найти и животных. Вот краткое изложение того, что мы уже знаем о затерянном мире, который выглядит гораздо более впечатляющим, чем любой голливудский блокбастер.

Что такое воронка




Карстовые воронки называются кенотами.
Ценот - это карстовая воронка или воронка, образовавшаяся в результате естественного процесса обрушения коренных пород. Ценот - это термин, обычно используемый для описания ритуальных карстовых воронок в Мексике и Центральной Америке. На ум сразу приходят истории о ритуалах майя или ацтеков и их загадочных артефактах. Таких кенотов тысячи, поскольку в этом районе много подземных рек. Недавно обнаруженная карстовая воронка или кенот на юге Китая - это совершенно другое открытие. Внутри него, глубоко под землей, ученым открылся настоящий затерянный мир. В воронке скрывался первобытный лес, не тронутый временем. До сих пор неизученная экосистема.

Кратер глубиной 200 метров в Китае скрыл первобытный лес.

Карстовые воронки в Китае многочисленны и велики

.
Карстовая местность - это ландшафт, пронизанный подземными водами. Она протекает через слои растворимой соли и карбонатных пород, таких как гипс и известняк. В Китае эти кеноты называют тианкенг (райская яма). Недавно ученые обнаружили, что Райская яма - это настоящий затерянный мир. До сих пор этот кенот был неизвестен специалистам. Он расположен недалеко от деревни Пинъе в провинции Лэйе Гуанси-Чжуанского автономного района. Он граничит с Вьетнамом. Регион является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этот район славится своими живописными пещерами с тысячелетними сталактитами и сталагмитами. Здесь много рек с величественными зубчатыми карстовыми образованиями и бесчисленными карстовыми воронками. Глубина последней из обнаруженных на юге Китая карстовых воронок составляет почти двести метров. Внутренние размеры карстовой воронки составляют более трехсот метров в длину и сто пятьдесят метров в ширину. Эти размеры составляют лишь половину размера самой глубокой карстовой воронки на планете. Это кенот Эль-Закатон глубиной 335 метров на северо-востоке Мексики.

Исследуя миры, затерянные во времени


По данным науки, карстовая воронка является 30-м подобным ценотом, обнаруженным в этом регионе. Исследователи из Национального института изучения пещер и карста (NCKRI) говорят, что сама воронка не является неожиданностью. В конце концов, таких воронок в этом районе много. Южный Китай отличается ярким карстовым рельефом. Здесь невероятное количество ценотов, скрывающих невероятные драматические тайны, и пещер, ведущих в недра потусторонних миров.


Южный Китай богат такими кенотами.
Ученые выяснили, как образуются эти карстовые воронки. Дождевая вода имеет в своем составе достаточно кислот, чтобы поглощать углекислый газ при прохождении через землю. В результате она становится еще более кислой. Затем он заполняет все трещины в скале, создавая настоящие туннели. Со временем эти туннели иногда образуют довольно обширные подземные камеры. Со временем эти пространства становятся настолько большими, что слой почвы над ними обрушивается, образуя карстовую воронку, подобную той, что недавно была обнаружена в Китае. Большинство мексиканских карстовых воронок заполнены водой. В китайской карстовой воронке спелеологи обнаружили древние деревья высотой до 40 м: настоящий, нетронутый, первозданный затерянный мир.


Затерянный мир на дне воронки еще не исследован.

Деревья могут стать проблемой

.
Исследователи, которые сразу же отправились изучать дно воронки, обнаружили, что там растет густой подлесок. Растительность достигает высоты плеч людей. Это первобытное затерянное место выглядит настолько странно и необычно, что ученые не удивились бы, обнаружив там неизвестные науке виды. Дно воронки кажется из другого измерения.



На дне воронки скрывался другой мир.
Ботаники всего мира затаив дыхание ждут новостей о новых видах деревьев. Более того, любое такое открытие может еще больше вовлечь китайские власти в решение существующих проблем. Дело в том, что деревья являются чувствительным вопросом в Китае. Пустыня Гоби и другие засушливые районы страны расширяются из-за чрезмерного выпаса скота, который истощил приграничную растительность, позволяя ветру и силе тяжести размывать почву. За последние четыре десятилетия штат посадил 66 миллиардов деревьев в рамках борьбы с расширением пустыни. Ежегодно покрывая площадь размером с Ирландию, эти новые деревья успешно замедляют рост китайских пустынь.


Люди идут по мосту в искусственных лесах Кашгара, Китай, которые, как говорят, только усугубляют засуху, когда используются неместные деревья.
Однако Трой Стернберг, географ из Оксфордского университета в Великобритании, считает эту тактику в корне ошибочной, которая может только усугубить проблемы. Это может привести к дефициту воды. Ведь все посаженные деревья раньше не росли в этих местах и нуждаются в большом количестве влаги. Поэтому такая практика вызывает дальнейшие негативные последствия глобального потепления за счет сокращения этого ценного и жизненно важного ресурса для пропитания человека.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив