Приколы и юмор,
открытки и девушки


Десять самых красивых кладбищ мира (10 фото)

Добавлено: 23.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
10. Ла Реколета, Буэнос-Айрес
Десять самых красивых кладбищ мира (10 фото)

Ла Реколета, расположенный в Буэнос-Айресе, открыт ежедневно с 8 утра до 5 вечера. Все, кто интересуется этой темой, могут принять участие здесь. Здесь находятся могилы известных людей, в том числе президента Аргентины Эвы Перон (1919-1952) и других.

Здесь есть гробницы в разных стилях, в основном модерн, ар-деко, барокко, готическое возрождение и другие. "Может, прогуляемся по кладбищу?". это сомнительное предложение, но когда речь идет о Ла Реколета, вы не можете сказать "нет"!

Это кладбище можно включить в число главных достопримечательностей Буэнос-Айреса, не зря оно является объектом наследия ЮНЕСКО. Кладбище интересно не только тем, что здесь похоронены известные люди, но и тем, что каждая могила, каждое надгробие скрывает удивительные истории об аргентинских аристократах.

9. Пок Фу Лам, Гонконг

Кладбище Пок Фу Лам - это христианское кладбище, построенное в 1882 году в горах. Кладбище соответствует всем правилам фэн-шуй, и при его проектировании было решено, что могилы должны быть обращены к морю. Интересно, что она спускается с холма к берегу.

Кладбище выглядит величественно - оно расположено на склоне холма с горой Сай-Ко-Шань на спине. Террасы с гробницами соединены множеством лестниц - лучше не ходить сюда без гида, можно заблудиться, как в лабиринте.

Несмотря на высокие цены (за аренду места нужно платить - за 10 лет она стоит 3,5 миллиона рублей), многие люди хотят быть похороненными именно на этом кладбище, все-таки оно очень красивое. Но коммерческий подход имеет и положительную сторону - ни одна могила здесь не выглядит заброшенной.

8. Кладбище Гринвуд, Нью-Йорк.

Нью-Йорк - счастливый город, где все кажется не таким мрачным. Даже кладбища не вызывают негативных чувств - наоборот, иногда хочется пройтись по ним... особенно когда речь идет о кладбище Гринвуд.

Кладбище выглядит как городской парк, что и было задумано при его основании в 19 веке. Кладбище было спроектировано по образцу кладбищ в Массачусетсе и Париже. Главным инициатором был Генрих Пьерепон (1606-1680).

В 1860 году были построены великолепные неоготические ворота, ведущие на кладбище. Он был спроектирован архитектором Ричардом Апджоном (1802-1878). Это кладбище отличается от других тем, что на его территории есть пруды, а на одном из берегов даже стоит часовня. На кладбище Гринвуд похоронены многие известные люди, и приятно побродить среди их могил.

7. Пэр-Лашез, Париж

Père-Lachaise - самое большое и популярное кладбище, которое любят посещать туристы. Мы, русские, не привыкли ходить по кладбищу - это угнетает, да и заброшенные могилы не в радость...

Но кладбище в Париже совсем другое. Когда вы входите в Père Lachaise, вы понимаете, что можно ходить по кладбищу и получать положительные впечатления! Кладбище расположено на бульваре Менильмонтан, его возраст насчитывает более двух столетий.

Кладбище можно посетить с 8.30 утра до 17.30 вечера, а летом - с 18.00, вход бесплатный. Что делает кладбище для привлечения туристов? По их собственному мнению, это в основном громкие имена: здесь похоронены Оскар Уайльд (1854-1900), Эдит Пиаф (1915-1963), Бальзак (1799-1850) и другие. Приятно бродить и думать о вечном...

6. Даргавс, Северная Осетия

Даргавс - незабываемое место, и если вы ценитель мрачной атмосферы, то это место определенно для вас. Даргвас - небольшое село в Северной Осетии, Алания, расположенное в горах. Деревня очень старая - люди живут здесь с бронзового века.

Даргвас называют "городом мертвых". В этом районе находится некрополь, ставший достопримечательностью Осетии. В России это самое большое захоронение такого типа, сохранившееся до наших дней - очевидно, почему памятник является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

За вход нужно платить (но цена смешная, около 100-150 рублей). Поскольку артефакты не сохранились, все на совести туристов. Комплекс состоит из 97 двух- и четырехэтажных памятников, которые издалека напоминают горную деревню.

5. Счастливое кладбище, Румыния

Название может быть смешным, но когда люди хоронят своих близких, в этом нет ничего смешного... Кладбище находится в небольшом румынском селе Сапинца в Марамуреше. [...]...

Местное Веселое кладбище привлекательно своими разноцветными крестами, поэтому французский турист назвал его Веселым кладбищем. Прогуливаясь по кладбищу и глядя на разноцветные могилы, печаль исчезает...

Но если погода неблагоприятная (например, если идет дождь), то можно понять абсурдность названия, ведь здесь хоронят людей, которые для кого-то являются смыслом жизни. В любом случае, здесь можно прогуляться и посмотреть на необычные надгробия - вид на кладбище впечатляет.

4. Побленоу, Барселона

Прогулка по кладбищу - занятие, конечно, сомнительное, но есть и те, кто рассматривает его как развлечение, особенно если там красиво и можно фотографировать. Кладбище в Побленоу, как говорится, действительно завораживает.

Стоит начать с того, что надгробия здесь "смотрят" на море. Здесь царит невероятная атмосфера - вы будете полностью очарованы! На первый взгляд это место не похоже на кладбище, но при ближайшем рассмотрении все становится ясно.

На кладбище Побленоу действует необычный принцип захоронения: когда человек отправляется на тот свет, гроб помещают в специальную камеру - одну над другой, создавая многоэтажные ячейки. Аренда более высоких зданий обходится дороже. Кладбище было основано в 1883 году и представляет собой настоящий музей под открытым небом!

3: Еврейское кладбище в Иерусалиме

Сверху открывается прекрасный вид на еврейское кладбище - полюбоваться видом можно со смотровой площадки. Это кладбище считается самым дорогим: стоимость одного участка составляет около миллиона долларов.

Место бесподобное, безумно красивое, завораживающая атмосфера древности. Примечательно, что царь Мелхиседек был благословлен здесь своим предком Авраамом. Плиты и надгробия на кладбище сделаны из иерусалимского камня, который переливается на солнце.

Еврейское кладбище очень интересно - могилы расположены друг на друге, причем могилы разных эпох. Силоаммонолит - самый старый памятник на кладбище, в 5 веке здесь жили монахи-отшельники.

2. Арлингтонское национальное кладбище, штат Вирджиния

В штате Вирджиния находится самое известное кладбище, где хоронят военных со времен Гражданской войны. Он был основан в 1865 году. Арлингтонское кладбище - это действующее кладбище площадью две мили.

Ожидается, что он закроется в 2025 году, когда будет полностью заполнен. Здесь похоронены люди, внесшие свой вклад в историю, такие как Гленн Миллер (1904-1944) - джазовый музыкант, Джон Кеннеди (1917-1963). Но в основном здесь похоронены военные.

Чтобы получить место здесь, нужно быть выдающимся человеком, простых смертных сюда не пускают. Но каждый может прийти сюда и прогуляться, вход бесплатный.

1. римское некатолическое кладбище, Рим

Когда вы идете по кладбищу, вы думаете о вечном и в то же время понимаете, что жизнь - это мгновение, и вы должны действовать. Гораздо лучше размышлять о важных вещах на красивом кладбище, которое является некатолическим кладбищем Рима.

Когда на кладбище хоронят известных людей, оно превращается в музей. Здесь, например, похоронены Самуил Рассел (1660-1731), Пранг (1822-1901), Брюллов (1799-1852) и другие. На кладбище есть могилы, которые потрясающе красивы - удивительно, как тонко автор поработал над своим произведением!

Среди могил есть современные, монументальные могилы - можно сказать, что кладбище имеет эклектичный стиль. Если вы хотите найти спокойное место в Риме, то римское некатолическое кладбище - это место, где можно поднять настроение и забыть о мирской суете.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив