Приколы и юмор,
открытки и девушки


Шойгу объясняет, как будет проходить частичная мобилизация в России

Добавлено: 21.09.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Шойгу объясняет, как будет проходить частичная мобилизация в России



Глава Минобороны впервые за долгое время заявил, что российские вооруженные силы понесли потери во время проведения СВО.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в интервью СМИ, что российские вооруженные силы потеряли около 100 000 человек с начала военной операции России в Украине.

РИА Новости цитирует его слова о том, что украинская армия потеряла 61 207 человек убитыми и 49 368 ранеными.

Он заявил, что численность ВСУ в начале СВО составляла примерно 201 000 - 202 000 человек, и почти половина из них была потеряна. Шойгу назвал эти потери "значительными".

Глава Минобороны заявил, что это стало причиной четвертой мобилизации в Украине.

Что касается российских потерь, то за весь период СВО российские войска потеряли 5 937 человек.

Шойгу отметил отличную работу российских врачей, благодаря которым более 90 процентов раненых в СВО вернулись в строй.

По словам министра обороны России, солдаты храбро выполняют свой долг. В то же время он особо отметил работу медицинского персонала.

Говоря о частичной мобилизации, объявленной президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, Шойгу сказал, что из мобилизационного резерва будет призвано 300 000 военнослужащих.

"Это не те люди, которые никогда не видели и не слышали об армии. Это действительно люди, которые а) отслужили, б) имеют военную профессию, то есть специальность, которая нужна сегодня в вооруженных силах, в) имеют боевой опыт", - пояснил Шойгу
.

По словам министра, в рамках мобилизации будет использовано около 1 процента мобилизационного ресурса - в России около 25 миллионов человек, прошедших службу и имеющих военные специальности.

В то же время министр подчеркнул, что студенты и призывники не будут направляться на спецоперации.

Сергей Шойгу сказал, что мобилизованные сначала пройдут обучение для развития сплоченности в подразделениях и только потом будут отправлены на боевые задания.

По словам министра обороны, плановые мобилизационные учения совпали с частичной мобилизацией. В связи со сложившейся ситуацией они будут отменены, добавил Шойгу.

Как будет проходить частичная мобилизация 2022 года в России. Интервью Сергея Шойгу 21 сентября. Видео


Андрей Картаполов, председатель комитета Госдумы по обороне, сказал, что в первую очередь в армию будут призываться призывники до 35 лет и сержанты до 45 лет.

Андрей Гурулев, член комитета Государственной Думы по обороне, в свою очередь, заявил, что мобилизация может коснуться резервистов моложе 50 лет.

Ранее Topnews[url=https://www.topnews.ru/news_id_589334.html]/url] сообщал, что президент России объявил частичную мобилизацию в России.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив