Приколы и юмор,
открытки и девушки


Битьё посуды и обмазывание грязью: 5 запоминающихся свадебных традиций

Добавлено: 18.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Битьё посуды и обмазывание грязью: 5 запоминающихся свадебных традиций



Свадьба всегда была важной вехой в жизни человека, поэтому процесс вступления в брак с незапамятных времен приобрел некий сакральный статус, а сам процесс - некий ритуал. Свадебные традиции в каждой стране разные и зачастую уникальные. Но есть и такие, которые, по крайней мере, вызывают недоумение. Вот пять нетрадиционных свадебных традиций.


1. Шотландия

.



В Шотландии обязательной традицией является бросание невесты в грязь. /Фото: 9111.ru

У шотландцев довольно нестандартное представление о том, как уберечь невесту от ссор и скандалов с будущим мужем. Для этого они обмазывают грязью ее белое свадебное платье и фату. Чем больше они ее запачкают, тем меньше грязи останется в новой семье. Все собравшиеся гости принимают участие в ритуале и как можно больше обмазывают невесту сажей и грязью, а иногда даже поливают ее платье различными соусами. Кроме того, после этого невеста должна пройти через весь город, не смывая грязи.

Малайзия

.



Перед счастливой свадьбой пара переживет три некомфортных дня. /Фото: fishki.net

У общины Тиндонг в Малайзии есть странный свадебный ритуал: в течение трех дней до свадьбы молодоженам запрещено принимать душ и даже ходить в туалет. Это связано с тем, что они считают, что если пара сходит в туалет или душ, они все равно могут стать бесплодными или их потомство может погибнуть. Чтобы избежать невозможности сходить в туалет, будущая пара ест только небольшое количество пищи и пьет только несколько глотков воды, кроме того, постоянно наблюдает за собой.

3. остров Ява




Самая странная цена за свадьбу. /Фото: curious-world.ru,
Каждая свадьба требует определенной цены. Брак на Яве в этом смысле не является исключением. Вот только плата в этом случае, мягко говоря, стандартизирована. Местным молодоженам приходится платить не деньги, а 25 крысиных хвостов за саму свадьбу. Если они хотят уйти из семейной жизни, им приходится платить за развод в два раза больше. Интересно то, что таким образом правительство решило помочь коммунальным службам в борьбе с грызунами.


4. Китай




Вместо того чтобы радоваться, невеста плачет. /Фото: moscow-airports.com

Китайские традиции в принципе удивляют многих, но в брачных церемониях есть то же самое. За месяц до свадебной церемонии, например, невеста вынуждена... плакать под аккомпанемент чужих стенаний. Она должна плакать по минуте каждый день, и в течение десяти дней ее мать плачет вместе с будущей невестой. Накануне свадьбы к этому дуэту присоединяются другие члены семьи невесты.

Германия

.



Немцы любят расставлять посуду прямо на свадьбе. /Фото: bridemag.ru, mydinasty.com

Еще один своеобразный набор традиций можно встретить на свадебных церемониях в Германии. Одним из самых интересных является мнение немцев о том, что новый брак должен начинаться со всего нового. Поэтому после свадебного торжества вся посуда, даже грязные тарелки и стаканы, не моется, а разбивается женихом и невестой на кусочки и добросовестно выбрасывается в мусорное ведро.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив