Приколы и юмор,
открытки и девушки


Сказочный Vogue: золотой век иллюстраций

Добавлено: 18.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Сказочный Vogue: золотой век иллюстраций


Когда мы думаем о Vogue, мы представляем себе поразительную фотографию, которая обязательно украшает обложку.
Однако первая публикация с фотографией на обложке появилась только в 1932 г. До этого не было никаких фотографий, только картинки. Художники вручную рисовали складки на каждом платье, каждый цветок и каждую деталь декора.
Это были времена иллюстраторов.


И да, Джордж Вольф Планк, Жорж Лепаж, Эдуардо Бенито, Хелен Драйден и Андре Эдуард Марти, среди прочих, изменили моду и помогли поднять Vogue на вершину изысканности.


Журнал был основан Артуром Болдуином Тернером, кажется, в 1892 году.
Он был представлен как культурный журнал, ориентированный на высшее общество и социальную элиту.
Иллюстрированные обложки и содержание были бы традиционной фигуративной формой.


Когда Наст приобрел Vogue в 1909 году, началось преобразование журнала в культовый визуальный образ, который мы знаем сегодня.
Наст искала и нанимала лучших иллюстраторов и художников, и по мере развития печатных технологий с журналом стали происходить эстетические метаморфозы.
Начало 20-го века станет золотым веком иллюстрации в Vogue.


Япония открыла свои границы в конце 19 века, и ксилография, появившаяся в Европе, повлияла на таких художников, как Ван Гог, Гоген и Тулуз-Лотрек.
Техника блок-колора и номинальное использование перспективы придали изображению плоскую стилистическую направленность, и был создан фантастический мир, в котором смешались воображение и элегантность.
Джордж Вулф Планк VOGUE

Известный американский иллюстратор с талантом дизайнера моды Джордж Вулф Планк был самоучкой, и прежде чем он смог заработать на своем значительном таланте, он успел поработать на фабриках и в универмагах. В 1911 году он подписал контракт с Conde Nasta и работал там до 1936 года. За 15 лет Планк создал более 60 обложек для Vogue.









Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив