Приколы и юмор,
открытки и девушки


Топ-4 места на Земле, которые скоро исчезнут навсегда

Добавлено: 18.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Пока мы сидим дома и читаем статьи, с поверхности Земли день за днем исчезают уникальные природные объекты. Чего скоро будет не хватать нашей планете? Подробнее читайте в статье.

Топ-4 места на Земле, которые скоро исчезнут навсегда


Påskön


О каменных головах, торчащих из земли, похоже, не слышал только ленивый. Они найдены на острове Пасхи и долгое время озадачивали многих ученых, историков и археологов. Каждый год тысячи туристов приезжают на остров, чтобы увидеть это место.


Туристы, однако, всегда являются мусором. Есть вкладыши, обертки, бутылки и брошюры. Горы мусора наносят непоправимый ущерб старым зданиям. Местным жителям это не нравится, и они делают все возможное, чтобы уменьшить количество туристов и посторонних глаз на острове.

Однако до сих пор есть люди, которые готовы отдать все, чтобы оказаться на острове. В будущем удивительные статуи, вероятно, будут разрушены, и все, что от них останется, - это фотографии и статьи в учебниках.

Древний город Мачу-Пикчу


Древнему городу Мачу-Пикчу грозит та же участь. Город расположен на высоте 2 400 метров над уровнем моря и известен как "город среди облаков".

Считается, что город был основан в 1430 году, когда его основал вождь инков Пачакутек в качестве своей императорской резиденции.

Сегодня в поселении насчитывается около 200 зданий, большинство из которых - храмы, склады и другие объекты общественного пользования
.


В 2007 году городу было присвоено звание "Новое чудо света", что привело к огромному наплыву туристов. Несколько лет спустя ЮНЕСКО установила лимит в 2 500 туристов в день.

Однако, по мнению местных жителей, такой меры недостаточно. Невозможно уследить за тысячами туристов, и всегда найдется кто-то, кто захочет урвать свою долю аттракциона.

Гора Килиманджаро


Вершина Килиманджаро считается самой высокой точкой африканского континента. Мало кто знает, что это конический вулкан, состоящий из нескольких слоев застывшей лавы.

В 2003 году ученые предположили, что расплавленная лава все еще остается в 400 метрах под кратером на главной вершине. Сегодня вулкан только выбрасывает газы в атмосферу, но есть риск, что он может разрушиться и возбудить другие близлежащие вулканы.


Но также известно, что на вершине этого пика есть снег, что является очень необычным явлением для Африки. Однако ученые утверждают, что ледяная шапка, которую мы видим сегодня, не идет ни в какое сравнение со снежным покровом, который был у вершины в прошлом. За последние сто лет снежный покров горы уменьшился на 85%
.

Этот процесс уже вряд ли удастся остановить, поэтому остается открытым вопрос, когда на вершине Килиманджаро вообще не будет снега.

Мертвое море


Всемирно известное море, которое не является океаном, находится на Ближнем Востоке и известно тем, что в его воде содержится более 350% соли!

В результате море ежегодно посещают тысячи туристов в поисках лечебного курорта. И здесь есть что лечить! Лечебная глина добывается со дна моря и богата бромом, йодом и другими полезными веществами.


Однако эксперты отмечают, что Мертвое море со временем исчезнет, и что оно исчезает уже сегодня. По прогнозам, через несколько десятилетий она будет выглядеть совсем не так, как сейчас.

Из-за активной добычи минералов и использования притоков Мертвого моря ученые зафиксировали огромное падение уровня воды, по одному метру каждый год!

Конечно, можно было бы провести канал из Красного моря в Мертвое море, чтобы поддерживать баланс воды, но это значительно уменьшило бы минеральное богатство воды.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив