Приколы и юмор,
открытки и девушки


7 особенностей школ в разных странах, которые удивят всех российских студентов.

Добавлено: 18.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Идеала не существует, как бы вы ни старались его найти. Студенты, проживающие в Германии, Польше, Китае и США, также недовольны преподавателями, расписанием и оценками. В этом кратком обзоре - немного по Европе и немного по другим странам - мы рассмотрим, чем обучение за рубежом похоже на наше и чем оно отличается от нашего.

7 особенностей школ в разных странах, которые удивят всех российских студентов.


Начальная школа в Финляндии

Италия

.

Маленький итальянец проводит в школе 13 лет, дважды за свою жизнь меняет школу, не заканчивает ее и не носит форму. Сначала ребенка "отдают" в начальную школу, а через пять лет его передают в другую школу, среднюю.


Средняя школа в Италии

Обучение начинается, как и в первом классе, в течение первого года обучения в школе. Это учит детей адаптироваться к новым условиям жизни и мужественно встречать перемены даже в самых маленьких поселениях.

Затем наступает очередь лицея. К четырнадцати годам девочки и мальчики должны осознать, чем они хотят заниматься дальше.


Лицей в Италии

Все жалуются, что возраст слишком мал для принятия таких важных решений, но власти стоят на своем.

Франция

.

Во Франции пятерка - это очень плохая оценка; родителей, конечно, не вызовут в школу, но дома может состояться трудный разговор с папой (и неважно, что вместо обычной горничной там сидит солдафон).

А все потому, что в этой стране успехи школьников оцениваются по 20-балльной шкале, которая призвана наилучшим образом оценить качество знаний ребенка
.

Здесь тоже есть своя тонкая психология: когда оценки настолько разнообразны, у учителя нет соблазна "подтянуть" своих любимчиков до тройки.


В конце каждого семестра родители получают по почте табель с оценками своего ребенка. Здесь перечисляются все предметы и выставляется оценка по шкале, где наивысшее значение равно 20. Вы можете округлять до сотых!

Здесь приведена дополнительная справочная информация, которая позволяет родителям узнать оценки за предыдущие семестры, чтобы увидеть динамику изменений.

Существует также средний балл для всего класса и даже для параллельного класса. Предположительно для того, чтобы родители могли спросить, почему у тебя, Жанно, одиннадцать отметок, а у Пьера целых пятнадцать. Конечно, остается вопрос о проблеме с сыном подруги моей матери.

Япония

.

Японцы начинают посещать школу рано, в апреле, в возрасте шести лет. Школа делится на три ступени: шесть лет в начальной школе и три года в двух высших ступенях.

Девять классов являются обязательными, но 96% молодых людей учатся в десятом классе. Японские школьники - одни из самых трудолюбивых в стране; они загружены домашними заданиями и экзаменами с седьмого или восьмого класса.


Год разделен на три семестра: первый начинается в апреле и заканчивается в июле, второй длится с сентября по декабрь, а последний заканчивается в марте.

Школьные каникулы очень короткие и обычно проходят в подготовке к учебе. Таким же образом проводят свои выходные и дети. Исследования начинаются рано, как в российских школах до революции: два-три раза в год семиклассники и дети постарше становятся лучшими потребителями антидепрессантов.


Китай


Китайские дети соревнуются с японскими детьми в усердии и трудолюбии.

Это неудивительно, ведь в стране полтора миллиарда человек, и нет иного выхода из безнадежной ситуации, когда приходится жить на чашку риса в день и восьмичасовую работу с пятичасовым переездом, кроме высшего образования.


Дети обычно встают в пять, учатся с восьми до четырех, а затем идут на факультативные занятия. Каникулы начинаются только в августе и длятся всего месяц, часть которого уходит на самообучение и трудотерапию.

К сожалению, во время подготовки к gacao (вступительные экзамены в университет) часто случаются обмороки и даже смерть от истощения.

Великобритания


Значительная часть британских школ - даже тех, которые принадлежат государству, - это школы-интернаты, где дети не только учатся, но и живут. Каждая такая школа имеет свой огороженный участок земли, используемый для размещения школы и общежитий, часто с собственным манежем.

Британские начальные школы основаны на чувстве локтя, но средние школы сосредоточены на воспитании и обучении истинного джентльмена.

В прошлом тростник, ремень и голод были основными орудиями труда. Теперь важны первоклассные тренеры и настоящие, полезные предметы. Молодые англичане, например, учатся вести и участвовать в дебатах, разбираться в искусстве, как классическом, так и современном
.


Но некоторые учителя считают, что розги недостаточно для юных британцев, и хотят вновь ввести порку, которая была отменена не так давно (1987 год в государственных школах и 1999-2003 годы в частных школах). Это понятно - молодые британцы иногда бывают откровенно неприятны.

Как им удается переключать регистры и выглядеть как юные леди и джентльмены, даже если они все еще мальчишки, я не могу понять.

Финляндия

.

Тридцать лет назад финская система образования не была одной из самых передовых. На самом деле, это даже не считалось выдающимся!

А сейчас это одна из самых серьезных и эффективных образовательных моделей в мире. Если его за что и критиковали, так это за то, что он слишком расслаблен: дети здесь не испытывают стресса
.


Среда в учебном заведении должна быть приятной, гуманной и основанной на принципах равенства и взаимного уважения. Конечно, все далеко не так блестяще, как это изображено, но около 70% истории - правда.

Здесь нет потогонного цеха, и цель системы заключается в том, чтобы каждый достиг среднего уровня. Поэтому одаренным детям нечего лениться.

США

.

Образование в США носит индивидуалистический и индивидуалистический характер. Помните, как в школах объявляли детям результаты тестов и викторин? Те, кто не успел, узнают об этом во время переклички. Хуже того, не только вы, но и весь класс знает об этой позорной "двойке".

Напротив, в США учитель вызывает вас и показывает оценки. Если и проводится подведение итогов, то наедине. Некоторые американские родители за 12 лет обучения в школе ни разу не видели табеля успеваемости ребенка
.

Как правило, занятия делятся на несколько разделов: гуманитарные науки, точные науки, математика, литература, родные языки - и далее по списку.


В средней школе вы должны набрать нужное количество "баллов" во всех категориях (ударение здесь ставится на первый слог, а не на второй). Это система баллов. Например, требуемый балл по точным наукам может быть достигнут с помощью базовой математики за два или три года - или с помощью углубленной математики.

Вы не можете набрать меньше условных десяти баллов в категории, иначе вместо диплома вы получите сертификат. Больше этого - нормально. Лучше постараться, потому что это пригодится, когда вы будете подавать документы на поступление в колледж.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив