Приколы и юмор,
открытки и девушки


Модульный дом на склоне в Ленобласти (19 фото)

Добавлено: 17.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Загородная резиденция молодой пары была спроектирована в 2019 году. Расположение на склоне холма потребовало необычного решения планировки дома и ландшафтного дизайна.

Модульный дом на склоне в Ленобласти (19 фото)

Идея заключалась в том, чтобы создать жилое пространство, максимально открытое и функциональное. Семья хотела как можно больше времени проводить с детьми на свежем воздухе и создать точки притяжения для общения с природой без ущерба для комфорта и функциональности - таких важных требований для современных людей. Вокруг дома есть большие террасы, где можно ходить босиком, беседка, дающая тень в жаркие дни, летняя кухня, где можно с комфортом готовить на свежем воздухе, и место для костра для романтических вечеров. Дом с панорамным остеклением, живым огнем в камине и натуральными материалами объединил два мира: Природа севера проникала в дом, и дом передавал именно этот "hygge".

Дом расположен в задней части участка и делит его на две части - переднюю общественную зону с летней кухней и частную зону с колодцем на краю леса.

Переднее крыльцо дома выходит на участок и обращено на юг. Зимой солнце нагревает весь дом, а летом крыша веранды дает тень и создает приятный микроклимат в доме и на веранде. Задняя часть дома выходит на лес. Из большого картинного окна в главной спальне открывается вид на частную часть участка и деревья.

Нестандартная планировка дома и высокий подвал позволили разместить под домом большое складское помещение. Мощные консольные элементы в верхней части создают визуальный эффект легкости и приподнятости над землей. Разница в высоте усиливает ощущение, что дом находится среди деревьев, так как дерево видно из боковых окон и с боковой террасы. Также возникает необычное ощущение многоуровневости действия, несмотря на то, что вся жизнь происходит на одном уровне одноэтажного дома. Возможность наклона вниз, нависающие боковые террасы, легкие прозрачные перила и изломы террас создают эффект ступенчатости.

В дизайне использованы простые и экологичные материалы - дерево, стекло и металл. Например, вся обшивка выполнена из массива сосны, внешние ограждения - из дерева и металлических тросов, крыша дома - из профилированного металла, а фундамент и несущие конструкции - из металла. Большое количество стекла гармонично соединяет интерьер с окружающей природой.
Интерьер выполнен в светлом, деревенском стиле. Дом обставлен деревянной мебелью, текстилем с кружевами, плетеными корзинами, антиквариатом и работами петербургских художников.

Модульная технология DublDom позволила реализовать проект в короткие сроки. Зимой все работы на участке и монтаж фундамента велись параллельно, и в это же время велось горячее изготовление дома, а весной модули дома были на участке и все строительные работы были завершены. С этого момента домовладельцы могли сосредоточиться на ландшафтном дизайне, оформлении интерьера и декоративных элементах, оставив самое приятное для себя и не отвлекаясь на строительные вопросы.































Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив