Приколы и юмор,
открытки и девушки


Почему грибы лисички не бывают червивыми

Добавлено: 15.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Вы когда-нибудь видели червивые лисички? Я этого не сделал, и вот почему...
Почему грибы лисички не бывают червивыми

Лисички, это гриб, который остается целым и чистым в любую погоду. Это как-то подозрительно. Но нет, он точно не ядовит. Обычно они растут во мху и листве. Хотя лисички обычно появляются после дождя, для лисичек не имеет большого значения сырость, они могут появиться и в сухую погоду.
Более того, они не подвержены гниению или порче насекомыми. Они также очень хорошо переносят транспортировку. И у них есть еще одно большое преимущество: их почти не нужно чистить, и они могут храниться в холодильнике до десяти дней.
Здесь вы можете узнать, почему в лисичках не заводятся насекомые. Лисички содержат определенное вещество, которое безвредно для человека, но смертельно опасно для насекомых. Это так называемая D-манноза. Это уникальное вещество, которое способно уничтожать паразитов во время роста и развития грибка и после него. С его помощью гриб растет и процветает в лесу совершенно невредимым.
Лисичка не зря используется в народной медицине - она убивает гельминтов и других паразитов в организме человека. Эти свойства гриба сохраняются и в желудке. Ингредиент, содержащийся в лисичке, способен даже воздействовать на яйца насекомых, которые откладываются на поверхности гриба. Вот и все!
Эта D-манноза, или хиноманноза, является полисахаридом. Когда он попадает в пищеварительный тракт насекомого или даже вступает с ним в контакт, он оказывает немедленное парализующее действие. Препарат блокирует нервную структуру насекомых, в результате чего они теряют способность двигаться, а затем погибают.
Однако в очень редких случаях в лисичках можно обнаружить насекомое. Это не черви, а личинки черного жука, проволочные черви. Эти проворные существа чувствуют себя в грибе очень комфортно, поскольку покрыты плотной хитиновой оболочкой. Парализующий эффект D-маннозы не достигает их.
В лисичках обычно нет других существ. Если вы собираете лисичку и обнаружили проволочника, не нужно делать ничего особенного - обычно они быстро исчезают сами по себе.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив