Приколы и юмор,
открытки и девушки


Дни города отменены в нескольких регионах в связи с ситуацией в СВО

Добавлено: 15.09.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Дни города отменены в нескольких регионах в связи с ситуацией в СВО



Жители регионов упрекнули Москву за празднование Дня города "с размахом".

СМИ сообщают, что в ряде регионов России отменены празднования Дня города или массовые мероприятия, запланированные на этот день.

Как сообщает  "Блокнот", это произошло в Ростове-на-Дону, где 17 сентября должен был отмечаться городской праздник. За три дня до фестиваля губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что не будет ни концерта, ни традиционного фейерверка.
По его словам, он видит "все замечания" по решению властей, но не раскрыл причину отмены мероприятий. Еженедельник напомнил, что граждане ранее заявляли в социальных сетях, что празднования неуместны на фоне событий в Украине, а именно из-за утраченных позиций российских войск.
Такое же решение было принято властями города Советска в Калининграде. День города, также запланированный на 17 сентября, не состоится.
По словам мэра Григория Соколовского, причиной отмены праздника стала "напряженная ситуация в зоне боевых действий" на Украине.  Решение обсуждалось депутатами, чиновниками и общественностью, включая СМИ и деятелей культуры.

"После похорон участника СВО мы считаем крайне неэтичным и непростительным весело петь и танцевать", - сказал Соколовский
.
В Нестерове, также как и в Калининграде, был отменен ежегодный праздник "Нестеров в сентябре".
В Воронеже депутат городской Думы Артем Рымарь решил отменить день города после обращения к властям. Депутат напомнил, что Воронежская область граничит с Украиной и что назначать праздник на 17 сентября "нецелесообразно". Позже губернатором Александром Гусевым было принято решение не проводить мероприятие в привычном формате.
Не будет ни большой церемонии открытия, ни фейерверков, ни массовых мероприятий], - сказал региональный лидер, пояснив, что причины этого всем известны и широко обсуждались в последние дни.
В воронежской Россоши в День города также не будет массовых мероприятий. Они должны были состояться 17 сентября.
В Ставропольском крае преобладают те же настроения не празднования Дня города. Борис Пронин, атаман Ставропольского объединенного округа, написал письмо властям.
Он считает неуместным устраивать торжества и фейерверки в то время, когда в Северо-Кавказском военном округе убивают русских. И это "попрание традиций" уже привело к утрате моральных ценностей в Украине.
Мнения о решениях властей в Интернете разделились. В то время как одни пользователи поддерживают отмену празднования, другие настроены критически.

"В кои-то веки правильное решение", "Я согласен. Вполне разумно сегодня", - написали некоторые.

Другие комментаторы были возмущены тем, что регионы остались без праздника, в то время как столица России с размахом отметила День города.

Напомним, что в Москве, которая отмечает День города 10 сентября, прошли масштабные мероприятия с вечерним фейерверком. На все про все власти потратили 200 миллионов рублей, сообщает RTVI.

Вслед за Москвой Самара также отметила день города и пригласила Николая Расторгуева на праздничный концерт. А в Калуге, где День города отмечался 27 августа, был фейерверк, хотя городская администрация в лице городского головы Дмитрия Денисова даже отменила традиционный карнавал.

"Ну, мы в Москве не для того, чтобы праздновать день города. Только им это позволено", - написали обиженные провинциалы.

Другой пользователь предположил, что отмена Дня города скажется на доходах бизнеса и общей экономической ситуации в городах.

Деньги на подготовку уже закончились", - пишут они, указывая на то, что расходы на городские советы в последнюю минуту ни к чему не привели.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив