Приколы и юмор,
открытки и девушки


Эпические монстры строительства: подборка самых впечатляющих особо крупных спецмашин

Добавлено: 14.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
В огромных машинах есть что-то завораживающее. Когда сотни или даже тысячи тонн металла двигаются и делают свою работу, это впечатляет и заставляет отдать должное инженерам, которые "воплотили их в жизнь". Сколько существует технология, столько и ведется эта борьба. Какой механизм является лучшим? Самый большой, самый продуктивный? Давайте посмотрим на гигантов строительной индустрии.

Эпические монстры строительства: подборка самых впечатляющих особо крупных спецмашин

Справедливости ради следует отметить, что эта оценка, если ее вообще можно сказать, не является и не может быть абсолютно точной. Существует несколько одновременных нюансов. Какие конструкции должны быть приняты во внимание? Только те, которые и сегодня находятся в программе производителей растений, или все те, которые когда-либо существовали? Теперь рассмотрим второй вариант. Часто бывает так, что похожие механизмы очень похожи по общим параметрам, но превосходят по некоторым характеристикам. Например, продукты конкурирующих производителей равны по важнейшим параметрам, но по внешним измерениям один из них немного превосходит другого. Так кто же является "лучшим"? Часто бывает трудно определить истинного лидера, но мы попробуем.

Самый большой самосвал



Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что это самый большой самосвал в мире. Беларусь лидирует на всей планете со своим 450-тонным самосвалом БелАЗ-75710. Это строительный грузовик? Нет, конечно же, нет. Это карьерное оборудование. Но добыча породы в карьере - это также процесс строительства карьера. Поэтому оборудование для карьеров имеет значение.

Каждая из характеристик этого сверхгиганта впечатляет. БЕЛАЗ-75710 имеет не только 450 тонн груза в кузове и почти 4600 л.с. от двух огромных дизельных двигателей, но и 5600 литров топлива на борту, 538 литров машинного масла и 1800 литров гидравлической жидкости. Этот БелАЗ имеет восемь шин огромного размера 59/80 R63. Они являются самыми большими в мире. Одна такая шина весит 5,5 тонн! Вы не можете заглянуть в моторный отсек - вы можете войти в него. Вы можете ходить внутри. Два дизельных двигателя приводят в действие два огромных генератора, а электричество передается на четыре мотоцикла. По крайней мере, три таких машины уже построены.

Самый большой экскаватор



У экскаваторов есть официальный мировой лидер. Но вращающаяся машина, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, больше похожа на инопланетное существо, чем на обычный экскаватор. Поэтому в оценку попадает машина, которая, по крайней мере, по принципу работы напоминает экскаваторы на обычных строительных площадках. Итак, лидером является карьерный экскаватор Bucyrus RH400 с собственной массой 980 тонн. Такие цифры, похоже, не могли оставить равнодушными создателей второй части "Трансформеров", в которой RH400 предстал в роли одного из десептиконов. За один проход он может разгребать 100 т ковшом объемом 50 м³, что означает, что для полной загрузки 350-400-тонного самосвала требуется четыре, максимум пять циклов. Среднее время цикла составляет менее 30 секунд.


Самый большой фронтальный погрузчик



Его название - LeTourneau L-2350. И это тоже карьерный грузовик. Ширина ковша - 7,2 м, высота - 6,5 м на уровне крыши кабины. Собственный вес составляет 263 тонны. Двигатель - 16-цилиндровый дизельный двигатель V-образной формы с рабочим объемом 62,5 литра и мощностью 2300 л.с. Топливный бак вмещает 4000 литров. За один "укус" погрузчик с огромным ковшом поднимает почти 75 тонн руды. Этот погрузчик не может разгоняться более 15 км/ч, но в таком режиме L-2350 потребляет 4000 литров дизельного топлива в день. Стоит отметить, что это серийная модель.

Самый большой бульдозер



Страна происхождения самого большого бульдозера - Япония, но в основном его покупают горнодобывающие компании в США, Канаде и Австралии. Это Komatsu D575A-3 SD. Его вес составляет около 153 тонн, длина - 11,72 м, а ширина ковша - более 7 м. Тот же дизельный двигатель Komatsu имеет мощность 1167 л.с. и объем топлива 2100 литров. Отвал бульдозера, его основной инструмент, имеет массу 32,4 т, ширину 7,4 м и высоту 3,25 м. Это также серийная модель. Это также серийная модель. Еще более крупный грейдер был построен итальянской компанией Umberto Acco для Ливии, но так и остался единственным экземпляром.

Самый большой грейдер



Чемпионский грейдер также является грейдером редкости. Он был построен очень давно в единственном экземпляре и не использовался по назначению. В 1980 году итальянская компания Umberto Acco получила необычный заказ от ливийских властей. В результате был создан 160-тонный грейдер Acco Grader с двумя двигателями Caterpillar мощностью 1700 л.с. 1000 л.с. приходилось на заднюю часть машины, 700 л.с. - на переднюю. Ширина ковша этого грейдера составляла 10 м. Однако из-за санкций, введенных против Ливии, Acco Grader не попал в Африку и стал музейным экспонатом. Ничего другого в аналогичном размере никогда не строилось, и поэтому градация - это не серийный продукт, а единичный.

Самый большой наземный каток



Самый большой в мире одиночный каток не впечатляет своими размерами, но по сравнению со своими предшественниками он очень велик. BW 332 от BOMAG с эксплуатационной массой 32 т - это настоящий дурдом. Максимальная толщина уплотнения слоя почвы может достигать 4 м. Этот каток используется при строительстве плотин и других гидротехнических сооружений, при строительстве зданий и дорог, а также при повторном уплотнении почвы после добычи полезных ископаемых. Ширина BOMAG BW 332 составляет 2400 мм, а радиус поворота - 4,3 м.

Самый большой асфальтоукладчик



Ведущий бетоноукладчик называется Vogele Super 3000-2. Внешне он не очень большой, но и не маленький. Сердцем укладчика является стяжка. Машина способна укладывать асфальт шириной 15,5 м. Фактически, это 5-полосная дорога на одном перевале! Максимальное количество асфальта, которое может быть уложено в час, составляет 1600 тонн. Другими словами, для поддержания непрерывной работы асфальтоукладчика требуется как минимум одна колонна самосвалов. Модель абсолютно стандартна и, так сказать, "пригодна для массового производства".

Самый большой гусеничный кран



В настоящее время китайский гигант Sany SCC9800TM удерживает мировой рекорд грузоподъемности гусеничных кранов - 4 500 тонн. Это настоящий монстр! Длина двух стрел решетчатой стрелы составляет 216 м. Sany гордится тем, что SCC9800TM обладает уникальной способностью к трансформации, а 95% его компонентов взаимозаменяемы с другими тяжелыми кранами производителя. Кроме того, этот гигант может быть трансформирован в два независимых гусеничных крана, каждый грузоподъемностью 2 000 тонн, за несколько простых шагов.


Самый большой автомобильный кран



Китайцы в целом и Zoomlion в частности теперь также являются мастерами в производстве автокранов. Флагманская модель ZACB01 может поднимать 2 000 тонн. Конечно, с минимальной досягаемостью и минимальной высотой, но все же. Китайская машина построена на 12-осном шасси QAY 2000. Автомобиль оснащен четырьмя двигателями различной мощности: 150, 260, 430 и 650 л.с. Этот мобильный кран перевозится по частям. Шасси с поворотной ходовой частью можно легко представить, глядя на модель.

В "боевом положении" 8-секционная телескопическая стрела достигает 106 м. Кабина водителя опускается вниз на собственной стреле с помощью выдвижных гусениц.

Самый большой автобетононасос



Китай и компания Zoomlion здесь впереди планеты всей. Справедливости ради следует отметить, что, хотя Zoomlion финансировал разработку, в ней участвовали несколько компаний, и каждая из них внесла свою лепту в создание этого уникального устройства. Отправной точкой послужил 7-осный грузовик Scania, оснащенный 8-цилиндровым двигателем мощностью 620 л.с. Шасси Scania, конечно же, единственное в своем роде, собранное на верфи нефтеперерабатывающей компании Laxa Special Vehicles. Насосная установка была построена компанией Zoomlion, а семисекционная мачта длиной 101 метр, последние четыре секции которой изготовлены из высокопрочного углеродного волокна, - работа специалистов всемирно известного итальянского производителя бетононасосов Cifa. Однако с 2008 года Cifa полностью принадлежит китайской компании Zoomlion.



Нет сомнений, что почти все описанные выше механизмы однажды будут превзойдены еще более эпическими. Однако, как правило, лидеры остаются лидерами в своих отраслях в течение длительного времени. Поэтому большинство этих машин будут оставаться "лучшими" в своем роде еще долгие годы.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив