Приколы и юмор,
открытки и девушки


Деревянный деревенский дом в Бразилии (15 фото)

Добавлено: 06.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Проект Pergola House от Sidney Quintela Architecture + Urban Planning будет завершен в 2021 году в Прайя-ду-Форте, экзотическом курорте на берегу Атлантического океана в штате Баия, Бразилия.

Деревянный деревенский дом в Бразилии (15 фото)

Peergola House - это трехэтажный дом, принадлежащий молодой паре с тремя дочерьми, 15-летним подростком и 10-летними близнецами. Приоритетом клиента было наличие достаточного пространства для комфортного размещения семьи и многочисленных друзей. Многочисленные террасы и пять спален были ключевыми обязательствами.

Проект выполнен в современном тропическом стиле с яркими открытыми пространствами и размытыми границами между внешним и внутренним пространством. Максимальное использование естественного освещения и вентиляции были ключевыми факторами проектирования. Дизайн основан на принципах модульной архитектуры, с большими террасами и эвкалиптовыми крышами, защищающими помещения от прямого ультрафиолетового излучения. Здание имеет вертикальный атриум, который обеспечивает пассивное внутреннее охлаждение при минимальном потреблении энергии. Кроме того, атриум является основным элементом внутренней программы, разделяя частные и общественные пространства.

Благодаря использованию натуральных материалов, таких как эвкалиптовое дерево и камень, а также применению естественных цветов в дизайне, проект органично вписывается в окружающий ландшафт. Архитектурная композиция дополнена керамогранитом и керамической плиткой из бразильского магазина Portobello. На фасаде дома необработанная древесина была использована для отделки гостиной и домашнего кинотеатра, которые образуют связь между экстерьером и интерьером дома.

Первый этаж дома имеет открытую планировку: роскошная гостиная, столовая, ресторан для гурманов и кухня. Из общественной зоны есть свободный доступ в сад и на террасу с открытым бассейном и площадкой для барбекю. На первом этаже также есть спальня и ванная комната. На втором этаже находится приватная зона с четырьмя спальнями, каждая из которых имеет собственную ванную комнату. В подвале находится служебное помещение с прачечной, а также домашний кинотеатр, игровая комната и винный погреб. Большие открытые и полуоткрытые террасы, балконы, большие стеклянные поверхности и потолки двойной высоты создают ощущение свободы и бесконечного пространства.

В дизайне внешних и внутренних помещений использована малоконтрастная цветовая палитра, которая эффектно разбавляется зеленью окружающего сада и яркими всплесками цвета в мебели и декоре. Красивая роскошная мебель от известных бразильских компаний Home Design Casual и Basica Home делает интерьер выразительным и респектабельным. В проект включены электрогальванические печи, обеспечивающие самодостаточность дома в плане энергоснабжения.






























coolhouses.ru

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив