Приколы и юмор,
открытки и девушки


Деревянный домик на берегу Волги в Казани

Добавлено: 04.09.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Этот дом на берегу Волги - воплощение современного отношения к традициям. Огромные окна стирают границы между домом и улицей: первое, что вы видите, когда входите в дом, - это тот же вид на реку, что и до строительства. Закругленные углы подчеркивают естественную текучесть интерьера и напоминают формы лодок, создавая связь с поверхностью воды, отражающейся в окнах. Такая конструкция имеет и практическую цель - уменьшить потери тепла зимой.

Деревянный домик на берегу Волги в Казани

Входная зона выходит в гостиную двойной высоты, которая ведет в гостиную второго этажа, кабинет с выходом на открывающуюся крышу и балкон, общий с главной спальней. Гостевая спальня на первом этаже была создана после нескольких попыток разместить здесь кабинет, поскольку все варианты не обеспечивали необходимой приватности. Поэтому на дороге, ведущей от дома к павильонам у воды, было построено еще одно здание: половину его занимает баня, а другую - большой кабинет директора. Форма павильонов перекликается со старыми водозаборными башнями Казани, которые видны с этого места.

Связь с традициями по-новому отражена и в интерьере. От лестницы до кухни, дом собран и обставлен вручную местными мастерами. Здесь нет орнаментов или штрихов этнографии, но есть очень узнаваемая палитра. Гостиная была четыре раза перекрашена в традиционный зеленый цвет. Стены спальни окрашены в свежий цвет каймак. А для изголовья вырезали копию деревянных дверей Старо-Татарской слободы, одного из символов Казани, ставшей родным городом для хозяев дома.





















Название: Yaratam House A2Расположение: Казань, РоссияАрхитектура: Петр Сафиуллин, YARATAMФото: Михаил Лоскутов
Блог "Частная Архитектура"

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив