Приколы и юмор,
открытки и девушки


Десять самых необычных учебных заведений мира

Добавлено: 31.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
В пещерах, в воде, под железнодорожными мостами: везде есть жизнь, и эта жизнь - образовательная! И чтобы доказать свои слова, я представляю вам 10 самых необычных школ в мире.

Десять самых необычных учебных заведений мира

10. Work Now, Испания.



Название этой школы переводится как "работай сейчас", и она довольно популярна как место профессионального обучения бывшей профессии.

Проституция в Испании легальна, и, по некоторым данным, в этой сфере работают 400 000 мужчин и женщин.

Программа Work Now включает в себя историю коммерческого секса, знакомство с эротическими игрушками и позами Камасутры, а также деловую тактику работы с клиентами. В процессе обучения теория сочетается с практическими занятиями.

9. Школа заклинателей змей, Индия.



Эта школа обучает детей в возрасте 2 лет искусству обращения с ядовитыми змеями. Эти уроки особенно популярны среди кочевого племени, известного как вади из Гуджарата. К двенадцати годам дети знают все об очаровании змей и готовы профессионально заняться этим опасным ремеслом.

Мальчиков учат очаровывать змей с помощью флейты, а девочек - обхаживать этих хладнокровных существ.

8. Бруклинская свободная школа, США



Эта уникальная школа была основана в 2004 году. В нем нет стандартизированной учебной программы, обязательного тестирования или аттестации. Идея школы заключается в развитии уверенности в себе и самомотивации у детей в возрасте от 4 до 18 лет.

Ученики могут сами решать, какие предметы они хотят изучать и в какие классы. Что делать, если сегодня не хочется идти в школу? Сидите дома, учителя не будут вас ругать!

Школа финансируется за счет грантов, скользящей шкалы платы за обучение и пожертвований.

7. Лодочные школы, Бангладеш



В сезон дождей многие бангладешские дети не могут посещать занятия и часто бросают учебу. Кроме того, школ в сельской местности мало, и школьникам приходится ходить пешком на большие расстояния, что заставляет родителей беспокоиться о безопасности своих детей.

Shidhulai Swanirvar Sangstha в Бангладеш круглый год управляет плавучими школами, библиотеками и медицинскими клиниками - всего 56 лодок. Еще 55 лодок работают только в сезон дождей для транспортировки и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях. В течение последних 10 лет проект также распространяет экологически чистые лампы среди семей, чтобы их дети могли учиться по ночам.

Плавучая школа на солнечных батареях, которая представляет собой комбинацию школьного автобуса и школы, привлекает учеников из разных прибрежных деревень. Когда последний ученик приходит на борт, начинаются занятия. На каждом школьном судне есть классная комната на 30 учеников, книги и компьютер с доступом в Интернет. Эта необычная детская школа предоставляет базовое начальное образование до 4 класса.

6. Пещерная школа Дунчжун Мид, Китай.



Хотя эта необычная школа больше не работает, память о ней жива. Он был открыт в 1984 году в деревне Мяо, расположенной в китайском горном регионе Гуйчжоу.

Гуйчжоу - одна из беднейших провинций Китая, и жители деревни не могли рассчитывать на то, что власти помогут им открыть школу. Желание дать образование своим детям было настолько велико, что школа была организована в пещере. На девять учителей приходилось почти 200 учеников.

Школа проработала 23 года, после чего власти закрыли ее, заявив, что Китай "не является сообществом пещерных людей".

5. Салемская школа ведьм, США.



Есть определенная ирония в том, что, хотя репутация Салема сформировалась в результате страха перед ведьмами, сегодня этот массачусетский город является местом, где ведьмы встречаются открыто. Под ведьмами я подразумеваю тех, кто исповедует викканскую религию, которая берет свое начало в кельтских языческих традициях.

Сегодня в Салеме, по разным данным, насчитывается от 800 до 1600 ведьм. Несколько магазинов в центре города управляются викканами и продают травы, амулеты, талисманы и другую магическую атрибутику.

Салемская школа ведьм - это большой школьный кампус, где учатся молодые ведьмы (и колдуны) со всей Америки. Студенты изучают алхимию, искусство гадания, руны, историю магии и другие предметы, так или иначе связанные с магией.

4. эльфийская школа, исландия



Эта нетрадиционная школа предназначена для изучения исландского фольклора об эльфах и их отношениях с людьми. С момента основания в 1990 году в школе обучалось более 9 000 человек, в основном иностранцев.

Школа выдает диплом эльфа-эксперта, а ускоренный курс длится всего 5 часов.

3. школа охотников-мужей, Япония.



Школа Infini, открытая в 2010 году, предлагает различные курсы для женихов. Здесь студенты учатся элегантно двигаться и вести себя, чтобы завоевать сердца и умы потенциальных партнеров и их родителей, которые часто являются серьезным препятствием на пути к успешному союзу. Средний возраст студентов - 30 лет.

Инструкторы критически оценивают одежду учеников, их позы и даже самые мелкие детали: как они скрещивают ноги или выходят из машины. Мужчин и женщин обучают целому ряду навыков, от того, как правильно накрывать на стол, до того, как быть более эмоционально раскованными.

Сегодня в Японии мужчины, соответствующие "4Т", являются модными:

teishisei - скромный и вежливый,
teirisuku - стабильная работа с низким риском увольнения,
тейзон - не зависят от своих жен в работе по дому (готовы помогать по дому и с детьми),
тейненпи - бережливый.

2. Кеналекен, Россия.



Эта кочевая якутская школа предназначена для детей оленеводов Оленекского района Республики Саха. Эти школы небольшие: до 8 учеников и 2-3 учителя. Но они позволяют детям оставаться рядом со своими семьями, а качество преподавания соответствует государственным стандартам.

1. школа под железнодорожным мостом, Индия[/b



Маленькие нищие на вокзалах - зрелище не из приятных, но если дать им образование, их жизнь может измениться к лучшему. С этой идеей Раджеш Кумар из Нью-Дели открыл мини-школу под железнодорожным мостом.

Здесь учеников обучают чтению, письму, математике и дают домашние задания, как в обычной начальной школе. Дети могут входить и выходить из класса, когда захотят.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив