Приколы и юмор,
открытки и девушки


Экологически чистый бревенчатый домик на берегу реки в Австралии

Добавлено: 31.08.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Экологически чистый бревенчатый домик, спроектированный швейцарским архитектурным бюро Leopold Banchini Architects, был построен в 2020 году на крутом берегу реки Маррамарра в небольшом городке Марра Марра Крик в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

Экологически чистый бревенчатый домик на берегу реки в Австралии

В 1788 году капитан Кук и его флот вошли в дельту реки Хоксбери, где их встретил народ даруг, который населял эту местность с незапамятных времен. Вскоре после этого британцы колонизировали Австралию, построив по всей стране сеть дорог и линий электропередач. Небольшая община Марра Марра Крик возникла в начале 18 века как раннее британское поселение и, вероятно, была основана с использованием труда заключенных для обработки земли.

Marra Marra Shack - это миниатюрный деревянный дом, построенный полностью из дерева. Он получил свое название от реки, на берегу которой он построен. Хижина была построена из переработанных 200-летних электрических столбов, которые были установлены британскими поселенцами и позже заменены стальными столбами. Столбы были изготовлены из лучших местных пород деревьев, таких как Ironbark (Eucalyptus crebra), широко известный как узколистный Ironbark. Балки и крыша были сделаны из древесины Corymbia maculata (пятнистая эвкалиптовая эвкалипт), родом из региона Даруга, а мебель и детали интерьера - из переработанной древесины Syncarpia glomulifera (терпентиновое дерево или дерево яндера), взятой со старой пристани на берегу ручья, построенной поселенцами во время колонизации.

Дом расположен на участке с крутым уклоном. Чтобы адаптировать дизайн к топографии участка с минимальным воздействием на ландшафт, хижине была придана ступенчатая форма, адаптированная к склону. В результате получился оригинальный террасный дизайн. Для защиты от неблагоприятных погодных условий и лесных пожаров фасады хижин были покрыты тонкими огнестойкими фиброцементными листами, которые являются единственными недревесными элементами проекта.

Чтобы избежать использования тяжелой техники и большого количества рабочих на стройплощадке, архитекторы решили отказаться от трудоемкого и энергоемкого бетонного фундамента в пользу легкого фундамента. Стальные столбы были закреплены в скале из песчаника, спроектированные таким образом, чтобы минимизировать воздействие работ на природную среду.

Особенностью проекта является его полная автономность. На крыше дома были установлены солнечные батареи и система сбора и очистки дождевой воды, чтобы сделать его полностью самодостаточным.

Минималистский интерьер дома состоит из жилой зоны и приватной зоны. Полы, потолки и стены всех комнат сделаны из дерева. Верхнюю часть строения занимают две небольшие спальни, окна которых выходят во внутренний двор, охраняемый дикими животными. Уютные низкие потолки создают интимную атмосферу в приватной зоне.

Ступенчатый коридор ведет в социальную зону, в центре интерьера которой находится большое панорамное окно, выходящее на север в сторону реки. Верхнее пространство занимает кухня и столовая в центре. Ступенчатая структура дома была эффективно использована для создания встроенных кладовых и кухонных стоек. Рядом с окном находится гостиная тройной высоты с черным подвесным камином. Окно может быть поднято с помощью подъемной системы промышленного вида, позволяя природе проникать во внутреннее пространство. Плоская крыша предлагает большую открытую террасу в кроне деревьев.






















Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив